只今、浜松市にあるchimugusuiさんのアトリエに隣接するギャラリーにて、
Flower Noritake展「アール・ド・ヴィーブル」を開催しております。
会期初日には、生花アレンジメントのワークショップをさせて頂きました。
その様子をご紹介いたします。
今回は、2部制での開催でした。
1部では、ドライフラワーになる素材を使って。
まず花束を作り、くずしてアレンジメントに作り替えていきます。
アレンジには、ファンパームというドライの葉を巻いて器を作り、
お花を挿していきます。
完成~♪♪
フレッシュからドライになっていく過程を楽しんで頂けたらな...
2部は、at the table est 2015 の中條順子さんのお料理との
コラボレーションレッスンをさせて頂きました。
順子先生によるビーガンコース料理に合わせて、テーブル装飾花をアレンジしていきます。
chimugusuiさんとの企画展という事で、
フレッシュハーブをふんだんに使わせて頂きました。
数種類のミント、バジル、オレガノ、パセリなどなど...
ギャラリー内がハーブの爽やかな香りに満たされていました。
出来上がったものをテーブルの中心に並べ、全体を見ながらBossが仕上げていきます。
そして、蝋燭に火が灯り
お料理が並べられ
なんとも素敵な空間に仕上がりました。
盛りだくさんな一日でしたが、
皆さまとっても楽しそうに、且つ真剣に取り組んでいらっしゃいました。
会期は6月29日までです。
ドライフラワーの作品をいくつかご用意して展示しております。
chimugusuiさんのアトリエの天井装飾も新しい物に作り替えております。
お近くにお越しの際は、よろしければ覗きにいらして下さいね。
yu